Организация питания в образовательной организации

Типовая программа производственного контроля.

Нормы питания для детей в ДОУ с 10-10,5-часовым пребыванием, с учетом среднесуточных наборов пищевой продукции для детей до 7-ми лет.

Масса порций для детей в зависимотси от возраста (в граммах)

Перспективное десятидневное меню в МБДОУ детский сад №4 (летний период).

Перечень пищевой продукции, которая недопускается при организации питания детей в ДОУ.

Питание организованов в соответствии с цикличным десятидневным меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3лет и от 3 до 7 лет с посещением 10,5 и 12 часового дня в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов и технологией приготовления пищи, а так же требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, включая действующие требования и нормы, установленные нормативно-технической документацией;

► Рационы горячего питания воспитанников, а также энергетическая ценность, подлежащих приготовлению, указаны в Меню.

► В МБДОУ детский сад № 4 организовано 4-разовое питание: - первый завтрак с 08.00 - 08.30 часов - второй завтрак с 10.00 - 11.00 часов - обеды с 12.00 - 13.00 часов - полдники с 15.30- 16.00. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.

► Для осуществления контроля за организацией качества питания в МБДОУ детский сад № 4 созданы:

-совет по питанию;

-бракеражная комиссия.

► Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик Гадубяк Н.Н.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!